ПОСЕТИТЕ НАШ НОВЫЙ САЙТ

Приемник ВЕРСИИ 2017 собран и в корпусе, имеет большой диапазон (прием и КВ и УКВ) и все принмает с неплохим качеством, большой обзор , хорошие возможности - может все что могут более дорогие SDR, если в двух словах - мы не заметили какой либо существенной разницы на КВ с SDR ценой в 2-3 раза больше. Как говорят "А зачем платить больше?" Есть смысл покупать дорогой SDR только если кому-то нужен прием с 3-7 мю каналами одновременного приема на разных диапазонах , это Hermes-Elad FDMS2-QS1R-NetSDR , но и тут не все из них могут работать на УКВ, да и цены  другие....
За SDR будующее и этот приемник прекрасная возможность изучить и ознакомиться плюс реально прочувствовать все преимущества этой технологии за небольшую сумму. РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО снятое не в идеальных городских условиях приема - смотрите наверху по ссылкам.

Прием возможен (без пробелов-пропусков) от СВ 300 кГц  включая любительские КВ / СВ 27 МГЦ и до 1400 Мгц  все режимы АМ-ФМ-SSB-CW-DRM-Stereo FM ДХ с RDS (67-108 МГц)
Режим КВ от 300 (с фильтрами от 100 кГц) до 30 МГЦ и режим УКВ от 30 до 1400 МГЦ - переключение тумблером и 2 разных антенных разьема КВ и УКВ
На каждом антенном входе установлены  защитные диоды - УВЧ на малошумящем BGA616 - отдельные на КВ и УКВ.

SDR подключается и питается от порта  USB2.0 компьютера и требует установки определенных драйверов и ПО. Отдельная звуковая не нужна - для вывода аудио используются любая звуковая карта Вашего компьютера или ноутбука , основа чувствительный новый тип SDR тюнера. Прием ничуть не хуже чем у SDR которые имеют в несколько раз большую цену.
Благодаря широкому обзору и большой полосе принимаемых частот этот SDR может играть роль минианализатора и кроме этого SDR может выполнять роль панорамной приставки с ПЧ ОТ 100 КГЦ ДО 1000МГЦ.  Все панорамные SDR приставки - это простейшие SDR приемники  настроенные на одну частоту - частоту ПЧ аппарата, а какой в этом смысл ... если можно иметь полноценный приемник в широкой полосе и настроив  его на ПЧ использовать как панорамную приставку (если надоест - то использовать как приемник). Альтернативы этоим приемникам по цене-качеству приема-возможностям мы пока не знаем. Установив OmniRig Вы сможете синхронизировать настройку по САТ с любым трансивером в программа HDSDR.

При помощи коммутатора Елад или MFJ  плюс программа HDSDR  можно синхронно работать с этим приемником и трансивером - получая дополнительно хороший обзор - см коммутацию в самом низу.
Кроме этого данные приемники отличные измерительные приборы - пример -
Нужно было настроить домашнюю конструкцию - все наглядно и точно  визуально нашли сигнал опроника и настроили входные полосовые фильтры - ДПФ
Данный КВ и УКВ  SDR имеет хороший Front End и малошумящий LO low-noise high-stability HCMOS.
МШУ на вхде с регулировкой усиления.
Применены  2 раздельных УВЧ  на КВ и УКВ , на УКВ это дает хороший эффект.
Переключение антенных портов при помощи ВЧ электронного переключателя с хорошей изоляцией между входами.
Вход рассчитан под антенны 50 Ом.
Развязка и фильтрация входа, Высокоуровневый смеситель +7 дБм
ПЧ 125Мгц - позволила избежать нежелательных помех.
ДВА SMA антенных входа ( один BNC/SO239 адаптер в комплекте). Размер 150х80х30мм

SDR позволит принимать Вам как КВ так и УКВ диапазон от 300 кГц до 1400 МГц при обзоре от 250 кГц до 3 Мгц
Все режимы AM-FM(NFM-WFM)-RDS-SSB(LSB-USB)-CW.
SDR имеет переключатель КВ и УКВ входов антенн на 2 положения - что удобно при разных КВ-УКВ антеннах. Питание и все данные по одному USB кабелю.
Один щелчек переключателя и антенна переключается с КВ на УКВ вход.
При использовании полно размерной настроенной 50 Омной антенны приемник не забивается + есть регулировка усиления ВЧ.
Приемник размещен в небольшом корпусе - компактный вседиапазоный и недорогой  SDR.

ОБЗОР ДО 3 МГЦ / калибровка точности частот в HDSDR-SHARPSDR/память частот, запись с эфира радио и аудиочастот.
ПРОГРАММЫ (приемник тестировался  c USB 2.0 на Ubuntu, Windows XP, Vista  и Windows 7, 8 , 10  32 и 64 bit для Windows XP на диске есть специальная анотация и драйвер)  проверен и работает и на USB 3.0 c Windows 8-10,  Mac OSX.
SHARPSDR -  RDS-Stereo FM, NFM, AM-SSB-CW  STUDIO 1/ SDRCONSOLE v2/ WINRAD/HDSDR/MULTIPSK

ПРОГРАММА SDR декодера (Windows-Linux) - обзор и декодирование- все в одном для режимов  RTTY-CW-PSK-OLIVIA-MFSK-FAX-NAVTEX-DOMINO -запускаем только эту программу и все декодируем не нужны никакие виртуальные кабели
Если Вам нужен ЕМЕ-ДХ прием слабых лунных сигналов то просто добавьте на антенну внешний МШУ с фильтрацией конкретного диапазона.

Возможно управление приемника телефонами и планшетами ОС АНДРОИД ОС 4 и выше на УКВ - программа SDR Touch.
При помощи этих программ Вы сможете  - Прослушивать и мониторить КВ, СВ и УКВ эфир - принимать и декодировать коммерческие, факс, любительские , СВ и спутниковые сигналы. По спутникам  смотрите - сайт AMSAT - на данный момент например активны VO73, СO-66 437.5 Мгц SSTV,  VO52  SSB 145.9MHz , FO29  SSB 435.8 MHz и погодные спутники 137МГЦ.
Прием и отслеживание полетов - ADS-B  программой RTL1090
Возможен ПРИЕМ СТЕРЕО-WFM-ФМ-SSB-CW-RDS-P25      

Пару слов об антенне и улучшению приема - приемник расчитан на 50 Ом что стандартно для данной аппаратуры - это означает что на КВ применяются внешние антенны (диполь - луч с согласованием-вертикал GP, Sloper и тд) и имеет снижение коаксиальный кабель , ВСЕ  дорогие SDR ELAD-QS1R-Perseus и тд не рассчитаны на проволочки по комнате и работают на КВ только с внешними антеннами - минимум   Вам нужен коаксиальный кабель до балкона/окна и там  активная рамка или луч из окна, но в идеале на крыше диполь , Slopper, INV , вертикал - причем оплетку коаксиала нужно соединить с землей - (как вариант водопроводные трубы холодного водоснабжения/отопления).  УКВ иное дело - для приема местных ФМ хватает и комнатного штыря, но для ДХ все равно нужна минимум балконная антенна - GP-Yagi. Важно подобрать на ноутбуке-компьютере наименее шумящий USB порт и иметь малошумящий блок питания самого ноутбука или компьютера. Применение сетевых фильтров и ферритовых колец на проводах приветствуется.
В комплекте:  SDR приемник  ,  на самом приемнике 2 SMA антенных входа.
Buyers from other countries are welcome - please look on top - English page.  Payment with PayPal.

DXRADIO   20014-2018
ПРОГРАММА SDR декодера (Windows-Linux) - обзор и декодирование- все в одном для режимов  RTTY-CW-PSK-OLIVIA-MFSK-FAX-NAVTEX-DOMINO -запускаем только эту программу и все декодируем не нужны никакие виртуальные кабели